ПРЕВОСХОДСТВО. С САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТОРОНЫ.

Рождены на гоночной трассе. Безупречны на любой дороге. Автомобили М.

Самые сложные тестовые трассы — именно здесь учатся ездить автомобили M. Северная петля Нюрбургринга — это то место, где каждый автомобиль M получает свою душу. Это душа гоночного автомобиля, способная раскрыть свои таланты на обычных дорогах.

АВТОМОБИЛИ M: ИСТИННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

Вы должны отдать все, чтобы выиграть. Автоспорт не признает меньшего. И мы столь же требовательны к себе. Так было во время создания легендарного суперспорткара BMW M1, на котором Ники Лауда и Нельсон Пике боролись за победы в гоночной серии Procar. Точно так же дело обстоит и сегодня, когда речь идет о разработке и постройке наших уникальных автомобилей. Только совершенство в каждой детали делает модели M тем, чем они фактически являются: полноценными гоночными автомобилями. Но и в повседневной жизни они способны показать себя с самой лучшей стороны и убеждают своим высоким техническим потенциалом — неважно, в городе, на загородном шоссе или на скоростной магистрали.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН: ОДНОЗНАЧНО М.

Совершенство и красота неразрывно связаны друг с другом. Эстетическое впечатление создают не только поверхность, цвет, лакокрасочное покрытие или материал — эстетика также выражается и в аэродинамических элементах и прочих технических компонентах. Поэтому дизайнеры и инженеры BMW M совместно разработали решения, соединяющие форму и функцию в единое законченное произведение искусства.

В спортивном автомобиле нет лишних деталей. Особенно в области аэродинамики. Поэтому наружные зеркала BMW M тоже должны были пройти испытание в аэродинамической трубе. Но воздух — это не только сопротивление. Проходя сквозь большие воздухозаборники в переднем бампере M, он обеспечивает свободное «дыхание» для двигателя и охлаждает большие тормозные механизмы, скрытые за легкосплавными колесными дисками M. Благодаря заднему диффузору поток воздуха уменьшает подъемную силу. Все эти элементы придают автомобилю вид хорошо натренированного спортсмена, что с первого же взгляда заметно по боковым жабрам M и характерным для моделей M сдвоенным патрубкам системы выпуска.

M POWER: ДВИЖУЩАЯ СИЛА.

Особенность всех двигателей M: это не форсированные варианты серийных силовых агрегатов, а независимые разработки, в которых гоночные технологии адаптированы для дорог общего пользования. Реализованные в них инновации в дальнейшем используются в новых двигателях BMW других моделей. Маркировка M Power представляет собой эксклюзивный знак качества — гарантию уникальности технологий, выдающейся мощности и абсолютного качества.
Максимальная мощность, выходящая за пределы повседневной жизни. «Полка» крутящего момента на уровне, недоступном для других двигателей. Любое движение педали акселератора мгновенно воплощается в стремительный набор оборотов и скорости. За всем этим скрываются многочисленные технические инновации, в числе которых концепции увеличения момента, сдвоенные турбонагнетатели TwinScroll с общим выпускным коллектором, одинарные дроссельные заслонки, кованые коленчатые валы. Вне зависимости от количества цилиндров, каждый из наших высокопроизводительных двигателей сочетает в себе максимальную мощность с максимальной экономичностью.

РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИННОВАЦИИ: НЕСТАНДАРТНОЕ МЫШЛЕНИЕ ДАЕТ НЕСТАНДАРТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Поэтому BMW M предоставляет своим инженерам полную свободу для реализации новых идей. Именно так были созданы поразительные технические шедевры, открывавшие новые горизонты не только для спортивных автомобилей, но и для многих других моделей BMW. Поэтому BMW M — это также синоним высокого инновационного потенциала BMW Group.
Возьмите любую деталь и полностью переработайте ее от начала и до конца — именно так создаются инновации. Так произошло с коробкой передач M с двумя сцеплениями и функцией Drivelogic, которая в BMW M3 обеспечивает переключения передач без разрыва потока мощности, полностью раскрывая потенциал тяговитого двигателя V8, или с общим для обоих рядов цилиндров выпускным коллектором, который в BMW X5 M и X6 M обеспечивает двигателю M TwinPower Turbo его характерную отзывчивость. Еще легче, еще мощнее, еще послушнее в управлении — для еще большего удовольствия за рулем.

МАНЕВРЕННОСТЬ В СТИЛЕ М: РАЗДВИГАЯ ГРАНИЦЫ.

Органичная взаимосвязь притормаживания, поперечного ускорения и разгона на выходе из поворота: поиск идеала — это поиск идеальной траектории движения в предельном динамическом режиме. И автомобиль M — идеальный инструмент для этого. Ключевые элементы: интеллектуальная облегченная конструкция с низко расположенным центром тяжести и сниженными неподрессоренными массами. Жесткое шасси. Пружины и амортизаторы, которые одинаково хорошо работают как на цепком асфальте гоночной трассы, так и в крутых виражах горного серпантина. Реализация: добиться поставленных задач помогает, помимо прочего, крыша из карбона (СFRP), а также крылья и элементы подвески из алюминия. А продемонстрировать все преимущества механической конструкции помогает адаптивная спортивная M-подвеска.